В среду говорили про тревогу
Кажется, сейчас её стало больше почти у всех. Новости, рынок труда, переезд, поиск работы, технологии, неопределённость…
Из того, что осталось со мной:
• тревога - это не всегда то, от чего нужно избавиться. Иногда важнее научиться жить с ней и не позволять ей управлять своей жизнью;
• полезно разделять то, на что я могу повлиять, и то, что находится вне моего контроля;
• внимание - это тоже выбор. Чем больше мы погружаемся в тревожные новости, тем сильнее они начинают определять наше состояние;
• в какой-то момент мы даже дошли до обсуждения “вспомогательных средств” для борьбы с тревогой - от прогулок и спорта до… скажем так, более креативных способов расслабиться. Но всё-таки сошлись на том, что хочется искать опору не только во внешних способах снять напряжение, а постепенно развивать внутреннюю выносливость.
Решили не заканчивать эту тему.
На сегодняшней встрече продолжим говорить о тревоге и внутренней выносливости - не про то, чтобы терпеть или делать вид, что всё хорошо, а про то, что помогает оставаться на ногах, когда жизнь становится сложной.
Присоединяйтесь)