top of page

Группа поддержки Breathe:

Public·34 members

Masha Breathe:

FiBu 18M

Cohort 81E

Сегодня было тихо и камерно 🤍

Говорили про немецкий язык и сертификаты, личные проекты, творчество, здоровье и про то, как находить опору в себе, когда вокруг много неопределённости.

Про язык и учёбу

Пришли к мысли, что сертификат и реальная уверенность в языке - это всё-таки разные вещи.

Курс даёт структуру, поддержку, направление. Но двигает вперёд обычно то, что происходит между занятиями: маленькие шаги, повторение, практика.

И кстати, учить язык из интереса часто работает лучше, чем из “надо”. Когда смотришь передачу на немецком просто потому, что интересно - мозг запоминает совсем иначе.

Про реальные проекты

Очень вдохновило слушать, как Анастасия развивает своё приложение для отказа от курения. Из идеи помочь близкому человеку вырос настоящий продукт с пользователями из разных стран.

Про творчество

Неожиданно пришли к тому, что шитьё, вышивка, вязание, создание чего-то руками - правда помогают справляться со стрессом.

Иногда нервная система хочет не ещё один курс, productivity hack или “соберись”, а просто спокойно что-то делать руками.

Про страх

Всплыла одна очень честная тема - страх говорить по-немецки.

“А вдруг мне ответят на резюме - и придётся разговаривать?”

“И как я вообще справлюсь?”

Кажется, это знакомо очень многим. И важно было просто назвать это вслух.

Про восприятие

Я делилась мыслью про отказ от чего-то как про осознанный выбор:

“Я понимаю, что это не принесёт мне пользы в долгосрочной перспективе. Поэтому не выбираю это.”

Но кто-то услышал в этом запрет.

И мне это показалось очень интересным наблюдением про нас: мы не всегда слышим то, что сказано. Иногда - то, что уже живёт внутри нас.

Ну и, кажется, снова всплыла знакомая тема: многие из нас сейчас одновременно учатся, ищут работу, осваивают язык, адаптируются - и пытаются не потерять себя.

И это правда немало. Помните, пожалуйста, об этом. И берегите себя)

Спасибо всем за разговор и тепло 🤍

9 Views

Members

bottom of page