top of page

Группа поддержки Breathe:

Public·41 members

Masha Breathe:

FiBu 18M

Cohort 81E

Вчерашняя встреча получилась очень честной. И местами непростой.

Говорили про то, что происходит после окончания обучения.

Когда курс закончился, сертификат получен, а дальше начинается самое интересное (и иногда самое тревожное): поиск работы, сомнения, рынок, ожидания и столкновение с реальностью.

Много обсуждали опыт выпускников: что помогает, чего не хватает, что оказалось полезным, а что - не совсем совпало с ожиданиями.

Кто-то уже работает. Кто-то всё ещё в поиске. Кто-то продолжает учиться и усиливать навыки.

И снова обратили внимание на то, что само окончание курса - это только начало пути.

Дальше часто начинается отдельная работа:

- искать вакансии

- учиться проходить собеседования

- адаптировать резюме

- продолжать практиковаться

- поддерживать навыки

- не сдаваться после отказов

Отдельно много говорили про Career Center и поддержку после обучения - что помогает, чего хотелось бы больше, где есть вопросы и ожидания.

И мне показалось важным, что разговор получился очень живым и честным. Без “всё плохо” и без “всё отлично”.

Скорее про:

«Что реально работает?»

«Где мы застреваем?»

«Что может помочь выпускникам пройти этот путь чуть легче?»

Ещё раз увидели, как важны: практика, поддержка, окружение, нетворкинг и самостоятельное движение вперёд.

И мысль, которая осталась со мной после встречи: иногда самое сложное начинается уже после окончания обучения. Когда больше нет структуры - и нужно самому строить следующий шаг.

Спасибо всем за честность и открытый разговор 🤍

P.S. Думаю, тему поиска работы, поддержки выпускников и того, что происходит “после курса”, мы ещё точно продолжим.

14 Views

Members

bottom of page